热点新闻
通知公告
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
昆明学院召开离退休教职工情况通报会
文图/黄青峰  学校宣传部   (访问量:)

1225日,学校在昆师路校区召开2020年离退休教职工情况通报会,通报学校建设发展情况。学校党委副书记熊晶、王文成出席会议,学校老干部工作委员会成员单位负责人、140余名离退休教职工代表参加会议。会议由党委副书记熊晶主持。

王文成副书记代表学校党委行政向离退休教职工致以新年问候,对他们关心学校,不遗余力为学校的建设发展出谋出力、建言献策表示衷心的感谢。王文成副书记表示,2020年在全校教职员工的共同努力和各位离退休老同志的关心、帮助和支持下,学校党建、更名大学、“三全育人”、教学科研、硕士点申报建设、招生就业等各项工作取得成效;学校老干第十支部顺利通过首批市级离退休干部“示范党支部”工作规范化建设复核验收,市委老干局对学校的老干工作给予了充分的肯定。王文成副书记强调,离退休老同志是学校发展的宝贵资源,广大老同志与学校有着深厚的感情,学校取得的成绩、获得的荣誉都离不开老同志们的关心支持。学校党委行政高度重视离退休工作,每年定期召开专题汇报会向离退休教职工通报学校的建设发展情况,始终把离退休老同志作为维护学校稳定、构建和谐校园、促进学校发展的一支重要力量。

熊晶副书记讲话指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是全力以赴打赢抗击疫情人民战争的一年,也是昆明学院加快全面深化改革,加强内涵建设关键之年,学校的各项工作得到了各位老干部、老同志的大力推动、全力支持,希望各位老干部、老同志一如既往地关心学校的发展,支持学校的各项工作,老有所为、发挥余热,进一步发挥“五老”在关心下一代工作中的重要作用,拓展“五老”作用发挥的方式,为学校立德树人新要求继续贡献力量。同时,也希望老同志们充分发挥参谋作用和监督作用,积极建言献策,多为学校呼吁、宣传,多为学校争取一些发展的机会,多创造一些有利条件,携手共同把学校更名大学、内涵提升的事情办好,继续为学校的发展贡献力量。熊晶副书记要求,学校离退休处、老干部工作委员会成员单位以及离退休教职工代表要继续发挥桥梁作用和带头作用,了解老干部的一些实际困难,有针对性的解决问题,对老同志政治上的关心、生活上的照顾、困难上的帮助更加到位,消除老干部们的后顾之忧,持续引导和保护好老同志的政治热情。

通报会后,熊晶副书记召开了离退休党支部书记座谈会,进一步听取老同志对学校事业发展的意见和建议。

关闭窗口

版权所有:昆明学院离退休工作处  地址:云南省昆明市昆师路2号  邮政编码:650031

           部门:昆明学院离退休工作处,2010 ICP备案号:滇ICP备05001245号