热点新闻
党建之窗
当前位置: 部门首页>>党建之窗>>正文
【党史学习教育】离退休教职工党委开展党史学习教育专题讲座
ltxc    (访问量:)

423日,离退休教职工党委邀请云南省关工委宣讲团专家、昆明市关工委宣讲团常务副团长、学校“五老”宣讲团成员黄启后同志在昆师路校区5402教室作“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题讲座。离退休各党支部书记、委员、党员代表和离退休工作处全体教职工参与聆听,离退休教职工党委副书记宋敏敏主持讲座。

黄启后同志围绕党的百年历史发展的主题和主线,从救国、兴国、富国、强国四个阶段;习近平与独龙族、佤族的故事,指导洱海、滇池污染治理的绿色发展理念以及曲青山会长总结的百年党史十三条经验等方面进行讲解。讲座深入浅出、内容丰富,深化对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解及开展党史学习教育重要意义的认识。

讲座上,杨斌书记传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和学校党史学习教育动员大会精神,要求全体党员同志要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,坚持以党中央和省委教育工委、学校党委部署要求统一认识,提高学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧密联系离退休工作实际,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主线,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中传承党的优良作风,引导老同志学党史、知党情、感党恩、跟党走,增强爱国政治情怀。

要求离退休各党支部要把握目标要求,突出学习重点,突显学习实效,不折不扣、高质量完成党史学习教育。在深入学习党史中增强做好离退休各项工作的责任担当,发扬求真务实真抓实干的优良传统和作风,用心用情为老同志办实事、做好事,充分发挥老同志熟悉党史的优势,让红色基因、革命薪火代代传承,讲好中国共产党故事、中国故事,传播好中国声音。

与会同志们表示,学习党史是每名共产党员的必修课,要从自身做起,积极参与党史学习教育,充分发挥先锋模范作用,以“离岗不离党、退休不褪色”的热情继续发挥余热,用实际行动去践行初心,兑现对党的承诺。

关闭窗口

版权所有:昆明学院离退休工作处  地址:云南省昆明市昆师路2号  邮政编码:650031

           部门:昆明学院离退休工作处,2010 ICP备案号:滇ICP备05001245号