热点新闻
工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
学校举行昆明学院老年大学揭牌仪式
    (访问量:)

528日,学校在昆师路校区举行昆明学院老年大学揭牌仪式,党委书记陈永明、副书记熊晶出席仪式并为昆明学院老年大学揭牌。

 

仪式上,陈永明书记讲话指出,离退休教职工是学校的宝贵财富,他们为学校的建设、发展付出了心血和汗水,一大批老同志退休后仍然继续发挥余热,为社会和学校做出贡献。学校高度重视离退休工作,心系老同志、关爱老同志,为不断满足昆明学院离退休教职工日益增长的精神文化需求,学校把建设老年大学作为昆明学院党史学习教育中“为群众办实事”实践活动的重要内容,纳入“民生实事计划”。

陈永明书记强调,建立昆明学院老年大学意义重大,是构建终身教育体系的有效途径,是造福老年人的公益事业,更是社会对学校提出的时代要求。老年大学的建立体现了大学服务社会的功能,是学校实施供给侧改革,推进教育发展的创新举措,有助于社会和谐、校园和谐,让更多的教职工在退休后有机会接受继续教育,通过老年大学,充分利用昆明学院的学科专业等资源优势,不断提升为老年人服务的质量。

 

陈永明书记要求,一是学校老年大学要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的办学方向,以提高离退休教职工思想政治素质、科学文化素质及身体健康素质为目标,坚持“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”和“增长知识、丰富生活、陶冶情操、提高素质、增进健康、服务社会”的办学任务,把学习知识与思想政治工作结合起来,与增进离退休教职工的精神生活和身心健康结合起来,注重在实效上下功夫。二是学校要把老年大学建设纳入学校改革建设发展的总体规划,努力将昆明学院老年大学办成一所师资力量较强、专业课程完善、设施条件齐全、质量水平较高,离退休教工喜爱的综合性老年大学,不断打造老年教育的品牌和特色,不断提高老年大学在全市乃至全省的影响力。三是离退休工作处要坚持全心全意为离退休教职工服务的宗旨,针对离退休教工群体的特点,积极探索老年教育的规律和特点,不断调整专业课程设置,开办符合老年教育特点、适合老年人需求的专业课程。在办学形式上大胆探索,不断提高教学水平,增强教学效果。要加强教学研究,不断总结教学经验,使老年大学的吸引力、凝聚力不断增强,促进良好的校风、教风和学风的形成。要不断健全制度,规范管理,提升服务质量,真正把实事办实把好事办好。让我们的离退休教职工们通过学习,成为有精神追求的人、健康快乐的人、引领老年生活时尚潮流的人,让老年大学成为老同志的健康乐园、精神家园。

 

 

离退休22个党支部书记和支委代表、昆明学院老干部工作委员会成员单位负责人参加揭牌仪式。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:昆明学院离退休工作处  地址:云南省昆明市昆师路2号  邮政编码:650031

           部门:昆明学院离退休工作处,2010 ICP备案号:滇ICP备05001245号