热点新闻
工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
我校关工委应邀参加2021年全省教育系统关心下一代工作会
ltxc    (访问量:)

    330日,我校关工委宋敏敏、曾汝弟两位老师应会参加云南省教育厅组织的2021年全省教育系统关心下一代工作会。

    会上,省教育厅关工委主任陶晴认真组织学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示、中央领导同志的重要批示及省委领导对认真学习习近平总书记对关心下一代工作的重要批示精神,陶晴主任作工作报告。省关工委常务副主任莫泰尧和省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长赵德荣分别作了重要讲话。

    会议指出,关心下一代工作,是一项关系党和国家未来和希望的事业,是全党全社会的共同责任。我们正处在实现中华民族伟大复兴“两个一百年”的关键时期,教育要为建设社会主义现代化强国提供人才支持和智力保障。

    会议希望,全省教育系统关工委的老同志,要认真学习领会和贯彻落实好习总书记对关心下一代工作的重要指示精神,准确把握关心下一代工作的政治方向、时代主题、使命任务、动力源泉和根本保证,主动把关心下一代工作融入到时代要求中,立足实际,积极作为,在建设社会主义现代化强国的新征程上作出新的更大贡献。

    会上宣读了中国关心下一代工作委员会、中央精神文明建设指导委员会办公室的表彰决定并颁发荣誉证书、奖牌,我校退休教师曾汝弟教授荣获“2020年全国关心下一代工作先进工作者”荣誉称号,并在会上作交流发言。

为提升关心下一代工作业务能力,会议组织了专题培训,对开展好庆祝中国共产党建党100周年活动和2021年关工委关于“大国工匠进校园”、“院士回母校”和“读懂中国”等各项重点工作进行了解读。

 

关闭窗口

版权所有:昆明学院离退休工作处  地址:云南省昆明市昆师路2号  邮政编码:650031

           部门:昆明学院离退休工作处,2010 ICP备案号:滇ICP备05001245号