热点新闻
工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
离退休教职工党委理论学习中心组开展党的十九届五中全会精神专题学习
文/自慧 图/唐莉  离退休工作处   (访问量:)

    202115日下午,离退休教职工党委理论学习中心组在昆师路校区老干活动中心阅文室进行2021年第1次集体学习,按照党通[2020]18号《关于印发<昆明学院学习宣传党的十九届五中全会精神工作方案>的通知》,离退休教职工党委委员、各党支部书记、支委及离退休工作处全体人员进行了党的十九届五中全会精神专题学习研讨。

党委委员张云权同志进行领学,围绕党的十九届五中全会概况;深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,把昆明改革发展各项事业不断推向前进四方面内容进行重点发言。

党委书记杨斌同志进行学习总结发言,他表示,张云权同志结合云南实际进行宣讲领学,让人耳目一新。通过学习进一步深刻认识到党的十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议,认识了解“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就,准确把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标。我们要切实把全校离退休教职工的思想和行动统一到全会精神上来,做到内化于心,提高认识;外化于行,狠抓落实。要解放思想、更新观念、自觉行动,把精神贯彻到提高离退休服务工作水平上来。下一步,我们要在系统学、深入学方面用力,按照党委的统一要求,按照“分级、分类、分层”的要求,结合离退休工作实际,层层推动、联系实际学习领会五中全会精神。党委委员和支部书记、支委要带头认真研读党的十九届五中全会文件,原原本本学习习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《建议》,读原文、悟原理,不断加深对全会精神的理解把握。

党的十九届五中全会召开以后,离退休教职工党委要按照校党委的统一安排部署,充分发挥党委理论学习中心组的带头作用,迅速掀起学习贯彻热潮,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,以专题讲座、主题党日、交流研讨等多种形式认真组织开展各具特色的学习活动,形成浓厚的学习氛围,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:昆明学院离退休工作处  地址:云南省昆明市昆师路2号  邮政编码:650031

           部门:昆明学院离退休工作处,2010 ICP备案号:滇ICP备05001245号