热点新闻
工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
【主题教育】离退休教职工党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
文/杨斌 图/王祖靖  离退休工作处   (访问量:)

1220日,根据校党委的安排部署,经学校第5指导组和党委组织部、纪委办审核同意,离退休教职工党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。学校主题教育第5指导组组长伍雁红同志到会指导并作点评讲话,指导组成员林丽同志参加会议。离退休党支部书记代表、离退休工作处科级干部列席会议。

会上,杨斌同志通报了专题民主生活会会前准备情况,作专题民主生活会动员讲话,代表领导班子从“不忘初心、牢记使命”主题教育和汲取秦光荣案深刻教训两个专题作了对照检查,查找差距和问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向。随后,杨斌带头作个人对照检查发言,开展自我检视剖析,班子成员郑国彬、何俊同志逐一进行个人对照检查发言,检视剖析,开展严肃的批评与自我批评。大家在发言中,开门见山、直奔主题,深刻查摆主题教育及汲取秦光荣案深刻教训检视的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党、对事业、对同志高度负责的态度相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

伍雁红组长点评指出,离退休教职工党委专题民主生活会准备工作充分,三位同志思想认识深刻,剖析深入,批评和自我批评认真坦诚,整改措施具体,专题民主生活会达到预期效果。她要求,要深入落实好专题民主生活会成果,与谋划推动明年工作相结合,旗帜鲜明地把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,精准发力,把班子和个人的整改落实到位,取得实际成效。

杨斌代表领导班子表态,针对专题民主生活会上查摆出的问题,照单全收,并逐项整改。

会上,还书面汇报了班子2018年度民主生活会整改措施落实情况。

关闭窗口

版权所有:昆明学院离退休工作处  地址:云南省昆明市昆师路2号  邮政编码:650031

           部门:昆明学院离退休工作处,2010 ICP备案号:滇ICP备05001245号